Уловки в пейнтболе

Как правило, игроки в пейнтбол в Москве используют различные уловки во время игры.

Существует пять основных уловок.

1. Шомпол. Игрок машет шомполом, чтобы соперник думал, будто он чистит оружие. В этом случае соперник теряет свою бдительность.

2. Пустое оружие. Для данного приема оружие переворачивается вверх ногами, когда шары не попадают в маркер, и игрок производит 3-4  выстрела, которые получаются холостыми. Соперник подумает, что у врага закончились припасы и потеряет бдительность.

3. Пристрелка. Когда кто-нибудь прячется за бункером, противник очень медленно, по одному шару, стреляет туда, где показывалась голова соперника в последний раз. Иными словами, когда она снова покажется, можно почти со 100-процентной уверенностью попасть в цель.

4. Обманный крик. Игрок кричит партнеру по команде о том, что у него закончились боеприпасы или воздух. Когда соперник слышит подобный крик, то с большой долей вероятности постарается использовать «преимущество». В этом случае остается лишь поразить противника.

5. Ведите дурака. Если игрок, стреляя в соперника, видит, что шары падают около него, он может громко крикнуть "уходи" или что-то типа «судья, проверьте». Соперник с небольшим опытом подумает, будто он на самом деле поражен, и уйдет с площадки