Учимся правильно выбирать ствол

Одним из главных элементов в любом маркере является ствол, поэтому к вопросу выбора его длины стоит подходить очень ответственно. Ниже мы дадим несколько советов, которые позволят не ошибиться при выборе, и уделим особое внимание некоторым особенностям.

Главнейшей задачей для ствола является разгон шарика до скорости 90 м/сек. По стволу шарик мчится с огромным ускорением, которое достигается благодаря давлению воздуха позади него. Давление может колебаться от 50 до 125 пси в разных моделях маркера. Наибольший показатель достигается при касании. Исходя из некоторых расчетов, лучшая длина ствола будет равна 20-25 см. Когда шарик проходит эту длину, давление практически не падает.

Например, если длина вашего ствола составляет 35 см, а в нём имеются отверстия, начиная с отметки в 18 см, то разгон шарика будет происходить только пока он проходит эти 18 см. Отсюда следует вывод, что эффективность такого ствола вдвое меньше. Поэтому, выбирая ствол, руководствуйтесь показателями эффективной длины, которую определяет давление вашего маркера. Не все фирмы, изготавливающие маркеры, проводят аналогичные расчеты, поэтому мы рекомендуем, выбирая маркер, остановиться на стволе, длина которого 20-25 см.