Сценарии пейнтбольных состязаний

Сценарии пейнтбольных состязаний

Пейнтбол давно стал популярным способом развлечения и поддержания себя в отличной физической форме. Игра сделалась настолько увлекательной, что участники начали придумывать собственные правила и сценарии боев. Наиболее известна модель игры в формате «стенка на стенку». В этом случае все участники делятся на две равные команды и воюют друг с другом. Основная задача: поразить как можно больше игроков соперника и остаться невредимым. Этот сценарий довольно прост и понятен, но когда почти все игроки оказываются выбитыми, то может остаться пара-тройка стрелков, которые могут прятаться по засадам довольно долгое время. Для выбывших игроков такое положение дел быстро наскучивает.

Для того, чтобы игра протекала динамичней, был придуман сценарий «захват флага». В этой игре флаг или другой квестовый предмет помещается на равное расстояние от команд. Цель каждой команды захватить флаг и доставить его на свою базу, при этом переносить квестовый предмет могут лишь игроки, в которых еще не попали желатиновым шариком. При попадании во флагоносца, тот должен тут же отпустить флаг. Иногда такая игра может завершиться за несколько минут без совершения выстрелов.

Другой известный сценарий это «два флага». Игра получается некой смесью модели «стенка на стенку» и сценария с одним флагом. По правилам сценария у каждой команды на своей базе размещен командный флаг. По идее этот флаг можно захватить, не совершая выстрелов, но многие игроки предпочитают сначала значительно сократить число противников и только после этого захватить чужой флаг. Выигрывает та команда, которой удастся взять чужой флаг и перенести его на свою базу, при этом сохранив собственный флаг.

Сценарий «Штурм крепости» подходит уже более опытным игрокам. В этой игре одна из команд держит оборону, а другая штурмует противника. Задача игры может заключаться в уничтожении всего противника или в занятии стратегической точки. Команда штурма обычно должна содержать большее количество игроков, зато у обороняющихся преимущество.