Маски – наиболее важная часть формы для игры в пейнтбол

Чтобы защититься от ударовпейнтбольных шариков, которые летят на игрока на скорости больше 90 м/с со всех сторон, необходима маска.Многие серьезные травмы и повреждения во время игры в пейнтбол в Москве происходят при неправильном выборе защитной маски.

Следует понимать, что для пейнтбола нужно использовать только специальные маски, произведенные для этой игры. Нельзя применять простые очки, лыжные маски и прочее. При выборе маски нужно учесть некоторые особенности. Если линза маски является однослойной, то она гораздо быстрее запотевает, нежели термальная линза, поэтому и цена на вторую практически в два раза больше.

Однако есть однослойные линзы, которые вставлены так, что могут уменьшить запотевание, к тому же в продаже есть самые разные противотуманные спреи и аэрозоли, хоть они не дают особого эффекта. Иными словами, если бы такой эффект имелся, то не требовались бы очки с двойными линзами. Кроме того, некоторые дешевые очки не обладают специальной ушной защитой или лицо защищается только частично.

Для эксплуатации масок необходимо определенное чистящее средство и мягкие салфетки. Кроме того, стоит помнить, что линзы могут с легкостью поцарапаться. Вот почему нужно обращаться с ними желательно осторожно.