Из чего состоят шарики для пейнтбола

Шары для игры в пейнтбол – это «несложный продукт», который при грубом рассмотрении практически не отличается от лекарственных препаратов с растворяемой оболочкой. Шар покрыт желатиновой оболочкой, внутри которой находится краситель. Это безвредный материал, без труда удаляемый мокрой тряпкой. В таком покрытии шариков кроется как главный недостаток, так и основное преимущество этого главного расходника для этого вида активного отдыха.

Во время столкновения с одеждой игрока или элементами полигона, оболочка сразу же разрушается и при этом не наносит повреждений, хоть иногда это и больно. После собственного разрушения, она довольно быстро и без вреда разлагается. Краска оставляет отпечатки, которые во время дождя смываются водой.

Однако это и является главным недостаток пейнтбольных шаров. Шары, которые чрезвычайно восприимчивы к влаге, не рекомендуется на длительное время оставлять под открытым небом. Это является основной причиной, почему их не надо поднимать с земли, и из-за чего шарики для пейнтбола реализуются только в пакетиках. Также стоит помнить, что шары нужно применять на протяжение трех-пяти часов после вскрытия полиэтиленового пакета.