Внезапная встреча: главное удержать инициативу

Во время игры в пейнтбол очень часто складываются ситуации, при которых игрок со своим напарником наталкивается на врагов в равном для них количестве. Внезапно встретив врага, главное не растеряться и сразу же открыть огонь, причём желательно заранее договориться, кто из партнёров будет наводчиком. Встретившись на поле боя «два на два», будет ошибкой брать по одному противнику на каждого — необходимо открыть массированный огонь по одному. Всё просто, как в той басне про веник: быстро устранив одного противника, вдвоём вам будет проще справиться со вторым.

Если вам удалось подкрасться к врагу незамеченным, правилом хорошего тона является вежливая просьба покинуть поле боя под дулом маркера. Не стоит стрелять в упор, это бессмысленно и подло по отношению к другому игроку. Взяв противника «на аут», немедленно займите его укрытие и приготовьтесь к отражению атаки.

Главное в пейнтболе — не бояться и проявлять инициативу. Постоянно прячась за укрытиями и ведя себя как черепаха, невозможно добиться победы: вы не будете видеть того, что происходит на поле боя, вы не будете видеть противника и его перемещений. Ваш маркер стреляет такими же шариками как и маркер соперника, не бойтесь его — пусть он боится вас.