Инструктаж к пейнтболу

Пейнтбол, как и любая другая игра, требует соблюдения определенных правил и инструкций.

В каждом клубе есть инструктор, работа которого предупреждать игроков о всевозможных неправильных действиях во время игры. Обязательное предостережение – НЕ СНИМАТЬ МАСКУ НА ПОЛЕ! Лицо игрока наиболее беззащитное место, и чтобы попадание шарика с краской не принесло никакого вреда, его защищают маской. Если игрок покидает поле, ствол маркера должен быть заткнут заглушкой или шомполом.

Пейнтбольный клуб имеет как закрытые, так и открытые игровые площадки, поэтому небезопасным может быть лазанье по деревьям, находящимся рядом с полигоном. В пейнтболе стрелять можно только в игроков, которые могут ответить выстрелом. На поле кроме игроков есть судьи, зрители, пораженные игроки, машины, животные и просто прохожие – они не могут быть мишенью. Если вы смогли подобраться незаметно к игроку, лучше выстрелить ему в ботинок или объявить о его поражении. Выстрел с близкого расстояния оставляет существенную гематому, то есть большой синяк.

Также на поле нельзя выносить колющие и режущие предметы, огнестрельное оружие и нагревательные приборы. Присутствие пьяных и лиц в наркотическом опьянении недопустимо.