Внеклассное воспитание – пейнтбол для сыновей и дочек

Одни говорят, что быть родителями просто. Другие, напротив, скорбным тоном заявляют, что родительские обязанности очень непросты. Иногда первые поучают вторых: «Быть родителями – это искусство, если в совершенстве владеешь им, то и воспитывать детей просто».

Воспитание – не свод запретов

Сколько бы патетики не было в этих словах, отрицать их правдивость все же сложно. Следует помнить, что воспитание детей – вовсе не свод запретов и правил. Известно ведь, чем больше рамок, тем сложнее общение с ребенком. Родители должны мягко направлять ребенка в нужное русло, помогать ему выплескивать энергию через учебу, творчество или спорт. Отсутствие какой-либо отдушины в будущем спровоцирует агрессию и патологическое недовольство миром. А такой подарочек ведь никому не нужен.

Пейнтбол как метод воспитания

После очередной детской шалости не спешите наказывать ребенка домашним арестом, пожизненным мытьем посуды и чтением собрания сочинений Толстого. Не сотрясайте понапрасну воздух. Лучше организуйте для маленького разбойника и его друзей игру в пейнтбольном клубе. «За какие такие заслуги?» – спросите вы. Да просто так! Поверьте, оплата парочки игровых дней зачтется в будущем. Вы же откладываете деньги на образование своего чада? Вот и это тоже будет маленький вклад в его будущее. Ведь в пейтболе, помимо развлекательного аспекта, есть еще и воспитательный. И вот в чем он заключается: • Игра дисциплинирует, учит командной работе. • Игра способствует гармоничному физическому развитию. • Игра развивает тактическое мышление. • Игра учит самостоятельно принимать решения с учетом всех рисков.

Пейнтбол будет интересен как мальчикам, так и девочкам. Даже если у вашей лапочки-дочки добрые-предобрые глаза и кружевное платьице в довесок, это еще не значит, что она тайно не мечтает быть спецагентом или международным шпионом.

Пейнтбольная арена также может стать отличным, а главное – небанальным местом для проведения дня рождения, особенно, если вы хотите уберечь свой дом от нашествия гиперактивных подростков.