Шары для пейнтбола

В пейнтбол невозможно играть без шаров. Вот немного информации о них.

Чаще всего пейнтбольные шары выпускают предприятия, на которых изготавливаются капсулы для лекарств. Желатиновая оболочка шарика скрывает внутри неопасную, растворимую водой краску, которая может иметь самые разнообразные цвета — голубые, красные, оранжевые, зеленые, белые. Это изделие очень похоже на жевательную резинку в шарах или витаминовую капсулу.

Желатиновая оболочка материал хрупкий, поэтому шар с легкостью разбивается об предметы, оставляя красочный след. Шарик для пейнтбола выдерживает мгновенный разгон до 324 км/ч — это говорит о том, что материал, из которого сделан шарик, хрупкий, но прочный.

Краска в шарах имеет примерно такой состав: пропиленгликоль, полиэтиленгликоль, пищевой краситель, воск (используется, но не всегда). Зная состав и его безопасные компоненты, можно не опасаясь играть в пейнтбол.

Абсолютно все шары не идеально круглые, все они имеют шов. Нет и определенных размеров, так как каждая партия отличается от другой по размеру. Даже самые известные и проверенные производители могут выпустить очень маленькие, большие, твердые/мягких шаров. Поэтому при приобретении шаров для пейнтбола будьте внимательны.