Пейнтбол – полезная альтернатива видео-игр

Пейнтбол – полезная альтернатива видео-игр

Многие родители, в частности, мамочки, поражают алогичностью мышления, когда на семейном совете поднимается вопрос о том, можно ли их чаду играть пейнтбол. «Стрельба взращивает агрессию!» – твердым голосом проповедуют они и ругают мужа за то, что предложил эту несуразную идею. И все это происходит в тот самый момент, когда их сынуля сидит у себя в комнате и режется в видео-войнухи. Пацифист в нем явно спит беспробудным сном. Но, мама все знает, мама умней… и видео-игры, по ее мнению, – это шалость, а вот пейнтбол – воплощенное зло.

Исследование влияния пейнтбола и видео-игр на психику подростков

Увы, серьезных резонансных исследований касательно положительного или отрицательного влияния пейнтбола нет, поэтому мы не можем представить внушительный научный труд под нос родителей. Но некоторые тесты на основе университетских научных центров все же проводились. Благо, хоть американских студентов интересовал этот вопрос в разрезе.

В 2007 году при непосредственном участии психологического факультета университета «Дюк» был проведен эксперимент, в ходе которого психологи выяснили, что физическая активность во время игры в пейнтбол равносильно приему антидепрессантов. А пятнадцатью годами ранее группа психологов при университете Южной Алабамы провела исследование, в результате которого в тестовой группе из девяти подростков, страдающих психологическими отклонениями, наметились позитивные изменения. Что их спровоцировало? Физическая активность во время игры в пейнтбол!

Что касается видео-игр, то в 2004 году двое ученых, работающих при университете штата Айовы, на основании десятков тестов доказали, что игры насильственного характера, в которых к тому же поощряются убийства за вознаграждения, увеличивают агрессивное мышление и порождают жестокость среди подростков. Вот такие вот невинные шалости!

Чем полезен пейнтбол для детей

Пейнтбол не разрушает психику детей, а наоборот укрепляет ее! К тому же, нельзя не упомянуть о таких позитивных факторах игры:

  • Это здоровая физическая активность. За один тур пейнтбола сжигается примерно 420 калорий. А что предлагают видео-игры? Лишний вес, проблемы с осанкой, ухудшения зрения.
  • Во время игры ребенок активно общается с другими членами команды – то есть, живимы людьми, а не компьютером.

  • Кстати, в плане финансовых затрат, пейнтбол будет не дороже любых других секций, которые сейчас предлагают свои программы для развития детей. Но быть пейнтболу или не быть, решать, конечно, родителям. Мы всего лишь привели свои факты.