Для чего необходим пейнтбольный глушитель?

Предмет этот при игре в пейнтбол бывает вовсе не лишним, как многим может показаться. Он позволяет снизить громкость стрельбы, а более тихий маркер позволяет незаметно подкрадываться к противнику.

Но, перед тем, как отправиться в магазин, можно подумать о том, как изготовить глушитель для маркера самостоятельно. Также не забудьте уточнить законодательство вашего региона относительно применения данного оборудования, например, во многих штатах Америки маркер для игры в пейнтбол приравнивают к огнестрельному оружию, а применять глушитель запрещается законом.

Пейнтбольный шар выталкивается из ствола потоком газа, при этом слышен громкий хлопок, как во время выстрела. Глушитель является гасителем шума, издаваемого маркером при стрельбе. Наиболее распространён надевающийся на ствол глушитель. Очень часто игроки делают их самостоятельно, но стоит учитывать, что такие глушитель не очень хорошо снижают уровень шума, а также плохо работают на полуавтоматических маркерах. Чтобы заглушить звук таких маркеров, глушитель должен быть полностью в него вмонтирован. На помповых маркерах, а также моделях с закрытым болтом глушители работают хорошо.

Чтобы изготовить глушитель самостоятельно, применяют пластиковые трубы для водопровода, наполнитель из поролона и сетку. К стволу их крепят при помощи болтов и проволоки.