Насколько больно играть в пейнтбол?

Те, кто никогда не играл в пейнтбол, переживают за свою безопасность и задают вопросы относительно того, насколько больно играть в пейнтбол и каковы последствия. Ведь многим кажется, что любой участник этой спортивной игры в любом случае получит тяжкую травму. На деле же все не так. Серьезных травм в пейнтболе почти не встречается, если, конечно, только игрок не будет нарушать установленные правила безопасности. По некоторым оценкам, последствия пейнтбола не так велики, как в том же самом футболе, теннисе или гольфе.

Шарики с краской, которые используются во время игры, представляют собой хрупкие капсулы, заполненные краской с желатином. Они легко разбиваются при ударе о какую-либо поверхность. Чаще всего игрок не чувствует боли при попадании в него такого шарика, но его скорость в момент выстрела может достигать 90 метров в секунду, что может привести к появлению синяка, если в вас попадут с достаточно близкого расстояния. Защитная экипировка, которая выдается перед игрой каждому участку, может уменьшать последствия от попаданий шариков.

Во время игры на участнике в обязательном порядке должна быть надета маска, защищающая его от тяжелых и опасных травм. Поэтому ее ни в коем случае нельзя снимать во время боя.

Самыми болезненными являются попадания в пальцы рук, локти и колени. Чтобы избежать неприятных болевых ощущений, игрокам рекомендуется надевать специальные перчатки, налокотники и наколенники.

Отвечая на вопрос больно ли играть в пейнтбол, скажем, если вы будете следовать всем правилам техники безопасности, то у вас не должно возникнуть никаких причин, чтобы серьезно опасаться за свое здоровье. Конечно, после игры у вас будет несколько следов, напоминающих о проведенном бое, но не более того.