Маленькие хитрости игры в пейнтбол

Пейнтбол – это спортивная игра, которая требует не только особой подготовки, знаний тактик, но и небольших хитростей, использование которых может помочь одержать победу в нужный момент.

Опытные игроки раскрывают секреты игры в пейнтбол и советуют постоянно двигаться и не повторять одних и тех же действий по нескольку раз. Таким образом, у противников не получится заранее просчитать все ваши шаги, и они не смогут загнать вас в тактическую ловушку. Игрока, который не сидит на месте, будет сложнее подстрелить, чем неподвижного. Время от времени надо покидать свое укрытие, даже если оно занимает очень выгодное местоположение. Постоянно перемещаясь, вы перестанете быть мишенью, на которой ваши оппоненты смогут сконцентрировать свой огонь. Перемещайтесь там, где появление противников будет маловероятным. При этом не забывайте подсчитывать и держать в памяти число оставшихся игроков как в своей команде, так и в чужой.

Во время боя стоит использовать какие-либо ориентиры для того, чтобы запоминать позиции ваших противников. Например, можно выстрелить и, тем самым, «отметить» место, за которым скрывается игрок чужой команды. Тогда, если оппонент будет выпущен из виду, вам не придется ждать, когда он пошевелится, чтобы снова его обнаружить. А когда вы увидите голову, либо другую часть тела, сразу же делайте первый пристрелочный выстрел и ждите следующего появления. Можно осуществлять выстрелы навскидку или даже вслепую.

Чтобы команда противников не могла понять, о чем вы говорите, придумывайте кодовые слова, которые будут обозначать названия ключевых объектов на поле. Во время игры профессиональных команд на поле боя постоянно раздаются слова и словосочетания, которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего с пейнтболом, но так кажется лишь непосвященным в кодовый язык команд.

Используйте природу в свою пользу: выбирайте такие места, где солнце будет светить противнику в глаза и понижать его эффективность.

Для игры с новичками могут пройти и такие хитрости игры в пейнтбол как: махание шомполом, чтобы противник подумал, что у вас засорился ствол, стрелять вхолостую тогда игроки чужой команды могут подумать, что у вас закончились шары и пойдут в наступление или, наоборот, если у вас закончились боеприпасы, бегать, атаковать и стрелять, чтобы противник занервничал, а члены вашей команды могли обойти его и занять наиболее выгодные позиции.