Основные контр-тактики в пейнтболе

Играя в пейнтбол, рекомендуется использовать фланги в обороне также как и при нападении. Противник не должен оказаться под перекрёстным огнём – вашим и вашего товарища. Кроме этого, стоит учитывать наличие позиций, которые позволяет избежать вам ранений. Вы или ваш напарник должны быть готовы к перемещению и сохранению огня, в случае, если противник захочет обойти вас.

Стоит подружиться с солнцем: выбирайте такое место, чтобы солнце светило в глаза противнику, а сами оставайтесь в тени. Постарайтесь поменьше шуметь, избегайте выходить на открытые поляны и тропинки.

Наступать и нападать нужно по-разному. Каждое наступление должно предугадать, что его могут заметить. Не совершайте одинаковых движений, не перемещайтесь после атаки с одинаковой скоростью, ведь это даёт возможность противнику предугадать ваши дальнейшие действия, после чего атаковать вас. Лучше двигаться в разные стороны, чередовать ползанье и бег, чтобы запутать противника.

Если же вы оказались на открытом месте, и рядом пролетают пули, необходимо упасть и отстреливаться. Если же ситуация безнадёжна, действуйте напролом, либо незаметно перемещайтесь в сторону перекатами и ползком.