Как ухаживать за пейнбольной маской

Маска, как и все остальное снаряжение, всегда должно быть в чистом состоянии. Стоит ввести себе за правило, что сразу после игры вы все чистите и только после этого снаряжение можно укладывать в сумку. 


Для того чтобы маска всегда была в порядке, в вашем арсенале средств по уходу за экипировкой для пейнтбола, в обязательном порядке должно быть: мягкая чистая ткань, обыкновенные бумажные салфетки, чистящее средство для линз и средство от запотевания. Последнее может быть в бутылки или в виде салфеток.

Прежде чем начинать играть в пейнтбол в Москве, нужно очистить маску. Для этого воспользуйтесь чистящим средством для линз и сухой салфеткой. Такую процедуру нужно провести внутри и снаружи маски. Далее на внутреннюю часть маски нужно нанести средство от запотевания. Его нужно наносить тонким слоем, и в течение 5 минут подождать пока средство высохнет.

В перерывах между игрой зачастую приходится удалять с маски краску. Тут стоит помнить, что для этого нельзя использовать воду. Для этого можно использовать обычные бумажные влажные салфетки. После того, как краска будет удалена с маски, внешнюю сторону линз можно протереть чистящим средством для линз и можно вновь включаться в игру.