Как повысить точность стрельбы из маркера

Любой игрок в пейнтболе хочет научиться прицельно стрелять. Но как достичь высокой точности при стрельбе, знает далеко не каждый.

Как повысить точность стрельбы из маркера

В большинстве случаев меткость – это всего лишь дело практики и привыкания к своему маркеру. Многие новички в пейнтболе часто по незнанию промахиваются даже в самые легкие цели, так как не умеют настраивать свой маркер, и не знают, как правильно прицеливаться.

Главная ошибка, которая присуща всем новичкам – это установка специального грузила для балансировки без надобности. Грузило нужно применять только в случае с большим баллончиком. Поэтому во время игры такие игроки часто получают рукояткой по лицу, когда упирают ее в плечо.

Для комфортной игры и более точной стрельбы вы должны настроить свой маркер таким образом, чтобы вы могли из него стрелять, держа его как можно дальше от лица. Такая настройка необходима по двум причинам:

  • когда маркер находится на близком расстоянии от лица, то он закрывает основную часть обзора;
  • правильный упор маркера позволит вам легко переключаться с одной мишени на другую, также это повышает точность стрельбы, особенно если вы стреляете очередями.

Техника

Как повысить точность стрельбы из маркера

Для правильной техники стрельбы обязательно должен быть приклад у вашего маркера. Вам нужно упереть свое оружие прикладом в плечо, но при этом вам должно быть удобно. То есть рука, которой вы спускаете курок, будет вести руку, которая держит маркер. В таком случае стрельба станет намного точнее.

Стрельба навскидку

Такой вид стрельбы используется многими профессионалами. Благодаря ему можно выстрелить точно в цель, но при этом не тратить много времени на прицеливание. Для достижения максимальной точности при стрельбе навскидку необходимо видеть мишень перед собой, затем прицелиться в место, где она находится, и выдвинуть свой корпус по направлению к ней, чтобы поразить. Вам придется много часов практики для оттачивания своего мастерства, пока вы не сможете выдвигать только макушку головы и маркер из-за укрытия, чтобы выстрелить в противника.