Врубиться и влюбиться – как освоиться на пейнтболе

От того, настолько успешно пройдет для новичка первая в его жизни игра, зависит – полюбит ли он пейнтбол в будущем. Чтобы не опростоволоситься уже на старте игры, нужно основательно подготовиться к ней. Причем, не только морально! Не лишним будет также углубиться в теорию игры, пообщаться на форумах с бывалыми игроками. Помогут новичкам улучшить свои навыки и несколько наших советов.

Совет первый: займите правильную позицию

Новички по стилю игры делятся на две категории: оголтело атакующие и безвылазно сидящие в засаде. В итоге – и те, и другие выходят из игры, полностью покрытые краской. Все дело в том, что они не знают, как правильно занять позицию в игре. Не повторяйте их ошибок! Где засесть в засаду, лучше выбрать перед началом игры. Идеальное место для укрытия должно хорошо защищать, но при этом и не перекрывать обзор, чтобы игрок имел возможность следить за происходящим.

Совет второй: отомрите!

Тише воды, ниже травы – это правило для времени, проводимого в засаде. Но для атак и перебежек медлительность недопустима. Если вы будете «тормозить», это не только подставит вас под пули, но и навредит командной игре.

Совет третий: молчите только в засаде

Вести беседы в укрытии небезопасно, точно так же, как и молчать во время атак. Пейнтбол – командная игра и ваши товарищи будут нуждаться в информации, например, о том, где был замечен вами противник.

Совет третий: стреляйте на поражение

Стрелять по противнику нужно не один раз, а целыми залпами, чтобы наверняка отметить его «своим цветом», ведь маркер – не снайперское оружие, попадающее со стометровой дистанции. Пейнтбольные шарики могут уходить в сторону или вовсе не раскалываться.

Запомнив эти советы, вы сможете избежать участи приговоренного аутсайдера, покидающего поле через пять минут после начала игры. В остальном же – ничего не бойтесь! Пейнтбол – это игра, в которой вас не могут убить или ранить, точно также никому не принесете вреда и вы. Просто веселитесь, накапливайте опыт и получайте удовольствие.