Искусство укрытия

Согласно военной терминологии, укрытие – это защита от повреждений, опасности или угрозы. Укрытия бывают двух типов:

  • Жесткие – камни, деревья, бункеры, элементы рельефа.
  • Мягкие – трава и кустарник.

Детский пейнтболПочти все поля для игры в пейнтбол имеют только жесткие укрытия – всевозможные физические преграды между игроками двух команд. Такие сооружения, в основном, деревянные и железобетонные, но есть и конструкции из других материалов. Сюда также можно включить особенности рельефа и естественные укрытия – овраги, ямы, холмы, канавы.

Мягкие укрытия необходимо использовать с умом: здесь ловкость и хитрость тактики играют ключевую роль. Ветки и трава помогают приблизиться к цели незамеченным, но защитить от выстрела они не могут.

Работа с укрытиями

И те, и другие укрытия можно использовать с разной эффективностью. К укрытию не стоит подходить вплотную – лучше иметь шаг-два в запасе для хорошего обзора и перспективы.

Делайте ставку на непредсказуемость

За укрытием не нужно сидеть на одном и том же месте – непрерывно меняйте позицию, поскольку по неподвижному объекту куда легче вести огонь. Когда ваши действия непредсказуемы, противники будут находиться в замешательстве, ожидая вашего следующего действия.

Владейте двумя руками

Так сложилось, что большинство людей являются правшами, поэтому в пейнтболе большинство стреляют правой рукой. Однако если вы научитесь владеть и левой рукой, то вы будете намного эффективнее использовать укрытие, что, несомненно, даст вам преимущество перед противником.

Будьте динамичными

Детский пейнтболАктивно перемещайтесь между укрытиями, чтобы открыть для себя новые углы атаки. Даже упав на спину и отползая, вы можете контролировать все пространство. Таким образом, проявляя динамику, один боец может держать под контролем довольно большое пространство.

Избегайте так называемого туннельного зрения. В своем укрытии смотрите в оба по сторонам и стреляйте в разных направлениях, чтобы завести противника в тупик. Будьте внимательными, находите отверстия в стенах, перегородках и стреляйте оттуда.