Дети в пейнтболе: все, что полагается знать мамам о безопасности

    Можно ли позволять детям играть в пейнтбол? Для многих мам это весьма болезненная тема, порождающая споры, волнения и истерики. Особенно достается мужьям, которые каким-то невероятным образом умудрились отвести ребенка на пейнтбол без их ведома. Наибольшему сомнению подвергается безопасность данного вида игры. Малыш (на деле, зачастую, пятнадцатилетний подросток) может:
  • упасть;
  • ударится;
  • до слез расстроится проигрышу

Фактор безопасности

В общем, женщины, не обделенные материнским инстинктом, представляют себе пейнтбол эдакой страшной, изнуряющей и беспощадной игрой, грозящей нанести непоправимый ущерб физическому и эмоциональному здоровью их чада. Конечно, мы могли бы сказать, что пейнтбол – абсолютно безопасная игра и тем самым развеять все страхи мам. Но мы не будем этого делать! Пейнтбол не исключает возможность получения травмы. Как, впрочем, и любой другой вид физической активности. Занятия по баскетболу, футболу, волейболу, верховой езде и даже танцам могут также закончиться ушибами, переломами и сотрясениями. Жизнь, вообще, опасная штука!

Конечно, если вы охаете над каждой шишкой на лбу своего чада, вполне можете организовать для него уютный безопасный и абсолютно изолированный мирок – жизнь под колпаком, напрочь лишенная развлечений, игр, общения и азартной составляющей. Но, когда дети вырастут, поблагодарят ли они за свое «защищенное детство»? Вряд ли... Впрочем, не нам учить, как воспитывать ребенка. Попробуем всего лишь раскрыть глаза на пейнтбол и факторы риска.

Правила безопасности

Да, в пейнтболе не исключены травмы, но... в отличие от других видов спорта их можно легко избежать. Что для этого нужно делать? Точно соблюдать правила безопасности.

    А именно:
  • Надевать полный комплект защитного снаряжения.
  • Ни в коем случае не снимать маску во время игры.
  • Внимательно слушать инструктаж перед игрой.
  • Не нарушать правил игры.
  • Уважать других детей-игроков.

Непосредственно перед игрой мамы могут обсудить со своим ребенком каждый пункт. Для вящего спокойствия можно приехать на пейнтбольную базу вместе с ребенком, пообщаться там с судьями, посмотреть на игру и убедиться, что при соблюдении всех требований безопасности, травматичность пейнтбола практически нулевая. Максимум, что угрожает чаду – это синяк.

А еще лучше – организуйте игру для себя и своих подруг – таких же мамочек, собирающих досужие сплетни о пейнтболе. Живите полной жизнью и учите тому же своих детей!