Часто задаваемые вопросы о пейнтболе

Q: Какое минимальное число игроков необходимо для того, чтобы поиграть в пейнтбол?

A: Для нормальной игры в две команды достаточно 6-8 человек. Для игры в «дуэль» необходимо два игрока, но этот сценарий не рекомендуется для игроков младше 13-ти лет. Для малочисленных компаний в выходной день практически всегда есть возможность объединиться на базе с другой компанией. Максимальное рекомендованное число игроков на одной площадке — не более 50 одновременно, но это также зависит от вместимости площадки.

Q: Как нужно одеваться для игры в пейнтбол? Проникает ли краска через одежду?

A: Пейнтбол — подвижная игра. Одевайтесь так, чтобы вам было легко двигаться. Летом — чтобы не вспотеть слишком быстро, зимой — под камуфляж не желательно одевать пуховики, достаточно теплого свитера. Обувь должна быть не скользящей и не маркой. Весь необходимый камуфляж для защиты вашей одежды и волос от краски вы получите на базе, также вам выдадут одноразовые перчатки и защитные жилеты для детей и женщин. При случайном попадании краски на одежду, она легко отстирывается и не оставляет следов.

Q: Попадание шаром — это очень больно?

А: С близкого расстояния весьма ощутимо (до 5-ти метров стрелять запрещено). Синяки, остающиеся от таких попаданий нужно мазать специальной мазью. Желательно защитить тканью открытые участки тела (шея, щиколотки, запястья). Необходимо помнить: снимать маску на площадке не допускается ни при каких условиях.

Q: Как долго длится игра и что она собой представляет?

A: Длительность игры компания определяет для себя сама. В среднем команды выдерживают два-два с половиной часа активной игры в несколько раундов. Предварительный инструктаж, экипировка и пристрелка занимают не менее часа.

Компания делится на две команды (или больше, если это турнир), которые занимают свои позиции на площадке, приводят свое оружие в готовность и по команде начинают действовать согласно сценарию. Задачи бывают разными: убить всех игроков команды-противника, осадить здание, захватить флаг, освободить заложника и т.д.

Q: Когда лучше играть — днем или вечером?

A: Большинство компаний предпочитают играть при дневном свете. При коротком световом дне также можно играть на освещаемых площадках.

Q: Как зарезервировать игру?

A: Сначала необходимо определить приблизительное количество игроков, желаемую дату мероприятия и базу. Это лучше всего сделать за две недели до мероприятия, так как потом есть шанс не попасть на популярную базу или попасть на вторую «смену», особенно в летний период. Потом нужно забронировать по телефону или через сайт необходимое количество мест и как минимум за неделю оплатить входные билеты за желаемое количество игроков. Данный аванс гарантирует, что вам не придется ждать в очереди своего оборудования и инструкторов.

Q: Что нам делать, если у нас не достаточно игроков?

A: Звонить нам в офис, мы найдем для вас компанию, к которой можно присоединиться.

Q: Можем ли мы «закрыть» пейнтбольную базу под нашу компанию?

A: Такое мероприятие имеет смысл, если вас — не менее 200 игроков.

Q: Можем ли мы зарезервировать одну площадку для нашей компании и играть в пейнтбол только на ней?

A: Мы придерживаемся правила предоставлять нашим клиентам все разнообразие наших пейнтбольных полей и не ограничивать их в выборе. Поэтому для всех компаний, приехавших на пейнтбол, все наши площадки открыты.

Q: Если нас много — у нас будут скидки?

A: У нас специальные цены для массовых мероприятий (от 50 человек), для постоянных корпоративных клиентов, детей и именинников.

Q: Сколько шаров уйдет на игру?

A: Для полноценной игры 2-2,5 часа мы рекомендуем рассчитывать в среднем на 500 шаров на человека (четверть коробки). В то же время мы не ограничиваем наших клиентов в количестве шаров.

Q: Девушки играют в пейнтбол?

A: Почему нет? Если девушка или ребенок смогут держать маркер (около 2 кг) и передвигаться с ним, значит можно вступать в игру. Не забыть взять в окошке «выдача формы» защитный жилет, и не в коем случае не снимать маску. За вами преимущество — чем меньше габариты игрока, тем легче засесть за укрытие.

Материал подготовлен сотрудниками Клуба Пейнтленд.

При использовании материала ссылка на www.paintland.ru обязательна.