5 сценарных игр в пейнтболе

Пейнтбол является не просто игрой, в которой надо бегать и стрелять друг в друга из маркеров шариками с краской, здесь нужна продуманная тактика игры, а для качественного анализа и выбора тактики нужны сценарные игры в пейнтболе. Сценарий каждого боя выбирается общим голосованием игроков.

    Вот 5 самых распространенных варианта:
  • Захват флага. Этот сценарий может иметь три вида развитий событий. Когда флаг устанавливается в центр площадки, а задачей является его захват и доставка на свою базу. Когда каждая команда имеет свой флаг, который находится на базе. Здесь главным является захватить флаг противников как можно быстрее и доставить его к себе на базу. Когда на площадке находится одновременно три флага, которые надо захватить быстрее соперников.
  • Свободная игра. По этому сценарию игры в пейнтбол каждый играет сам за себя, а чтобы победить, нужно оказаться последним и единственным «живым» игроком.
  • Лиса и Гончие (Гончие и Кролики). В этой игре выбираются два-три игрока, которых будут преследовать все остальные. Лисы стартуют первыми, чтобы успеть уйти со своей базы и спрятаться, а после них начинают свое наступление Гончие. Выигрывают те, кто поразил всех своих соперников. Иногда добавляется правило, по которому пораженный участник команды Гончих тоже становится Лисой.
  • Пленные. На площадке отмечается зона каждой команды и зона пленных. Если в игрока попали, то он должен занять место в плену у соперников и ожидать пока кто-нибудь из его команды не подберется достаточно близко к зоне пленных и не осалит его. Тогда игрок может снова вернуться в бой.
  • Десяток. Особенность этого варианта игры заключается в том, что у каждого участника имеется только 10 шариков для выстрелов. Победителем считается команда, у которой к концу игры осталось большее количество игроков. Обычно такой бой продолжается не дольше 3-5 минут.

Существует большое количество различных вариантов для проведения боя. Такие сценарии игры в пейнтбол позволяют разнообразить процесс, сделать его интереснее и увлекательнее.